Spanische Woche

Original spanische Spezialitäten von Tapas über  Hauptgerichte und Desserts.

Tapas – Vorspeisen

Alioli con pan
Knoblauchmayonaise mit warmem Brot € 2,50

Sopa de pescado y verduras con langostinos
Fisch-Gemüsesuppe mit gebratenen Langostinos € 5,50

Setas saltearas con ajo y langostinos  y queso Manchego
Geschwenkte Pilzvariationen mit Knoblauch, Langostinos und Manchego-Käse € 9,00

Ventresca con tomate
Reife spanische Tomatenscheiben mit erlesenen Thunfischstücken
und geröstetem Knoblauch € 8,50

Pinchos Moruno 
Marinierte Fleischspießchen vom Grill € 6,00

Langostinos ajillo
Langostinos mit Knoblauch in Olivenöl gebacken € 8,50

Zamburinias a la plancha con mantequilla de ajo y hierbas
Kammmuscheln von der Grillplatte mit Kräuter-Knoblauchbutter überbacken € 8,50

Variados de pescado y marisco, rebocar en tempura con dos salsas y pan
Verschiedener Fisch und Meeresfrüchte in Tempurateig gebacken, dazu zweierlei Saucen und Brot € 11,00

„Costillas ahobado“
Gebackene marinierte Schweinerippe € 5,50

Jamon Iberico al corte
Iberischer Schinken von der Hand geschnitten € 11,00

Boquerones en Vinagre con perejil y ajo
Boquerones mariniert mit Öl, Essig, Petersilie und Knoblauch € 6,00

Boquerones fritos
Frittierte Boquerones € 5,50

Cipirones fritos
Frittierte kleine Tintenfische € 8,50

Nido de Iceberg relleno de lechuga variadas con frutas secos al vino blanco, nueces, queso manchego a la plancha y emulsion de balsamico
Eisbergnest gefüllt mit gemischten Salaten, trockenen Früchten in Wein geschwenkt,  Nüssen und Manchegokäse von der Grillplatte, mariniert mit einer Emulsion aus Balsamicodressing € 7,50

Pulpo a la Plancha con ajo y perejil
Pulpo mit Knoblauch und Petersilie von der Grillplatte, knusprig gebraten € 10,50

Plato de Fiambe Iberico con Jamon Iberico, Lomo, Chorizo y salchicon Iberico, Queso Manchego
Gemischte Aufschnittsplatte mit iberischem Schinken, getrocknetem iberischem Schweinerücken, iberischer Salami, Chorizo und Käse € 11,00

Dos quesos de Manchego con nueces, frutas y  pan
Zweierlei iberischer Manchegokäse mit Walnüssen und Früchten, dazu Brot € 9,00

Chorizo en ciedre con salsa de mocho y pan
Iberische Paprikawürste (mild oder pikant) in Apfelwein gekocht, dazu Mochosauce und Brot € 7,50

 

Secundo Plato – Hauptgerichte
Carne – Fleisch

Entrecote de Boi a la plancha con pimientos asadas salteadas con ajo en aceite de olivia y con cabrales gratinada
Rumpsteak von der Grillplatte mit gerösteter Paprika, geschwenkt mit Knoblauch in Olivenöl, überbacken mit asturischem Blaukäse € 23,00

Brochetas de solomillo iberico, enveltas en panceta iberico sabre verduras de temporada salteada
Schweinefilet am Spieß im Speckmantel vom iberischen Schwein auf geröstetem Gemüse der Saison € 19,00

Secreto de cerdo iberico y salsa mojo
Secreto vom iberischen Schwein in feine Scheiben geschnitten auf Kartoffelecken mit kanarischer Mojosauce, dazu Salatteller € 21,00

Cordairo asada en salsa de ajo sobre verduras y patatas al horno
Geschmorte Lammkeule auf mediterranem Gemüse und kleinen Ofenkartoffeln € 18,50

Entrecote de ternera con salsa de finas hierbas y Langostins
Kalbsrückensteak von der Grillplatte mit Hummerkrabben in feiner Kräutersauce € 22,00


Secundo Plato – Hauptgerichte
Pescado – Fisch

Filete de locha a la plancha sobre Risotto de Bogavante y Ensalada
Steinbeißer Filet von der Grillplatte auf Hummerrisotto und Salatteller € 24,50

Ragout de pescado y marisco, en salsa de Langosta con arroz y Ensalada
Meeresfrüchteragout in Lobstersauce nach „Fischermanns Art“, dazu Reis und Salat € 19,00

Medaillones de rape en salsa de Albarino con concasse de Tomate, cebolla, sobre patatas cocidas laminadas
Medaillons vom Seeteufel in Albarinosauce (Weißwein), Tomatencacasse und Zwiebeln auf gebackenen Kartoffelscheiben € 23,50

Bacalao “Gallego” al horno con salsa de pimiento rojo, cebollas, ajo y aceitunas negras sobre patatas chips
Frisches Kabeljaufilet „galizische Art“ aus dem Ofen, in einer Paprika-Zwiebel-Knoblauchsauce, schwarze Oliven auf frisch gebackenen Kartoffelchips € 19,80

Salmonete a la plancha sobre de alcachofas y pimiento salteada con aceite de Olivia ajo y alcaparas
Gebratenes Rotbarbenfilet auf geschwenkten Artischocken, Paprika und Kapern mit Knoblauchöl € 22,50

 

Postre – Dessert

Coulan
Halbflüssiges Schokoladentörtchen frisch aus dem Ofen, dazu Vanilleeis und Sahne  € 8,00

„Tarta de Santiago“ con helado de vanilla
Mandelkuchen aus Santiago mit Vanilleeis € 6,50

Pina con helado de vanilla
Gebackene Ananas mit Vanilleeis € 7,00

Churros con Chocolate
Gebackende Brandteigringe mit Tassenschokolade und braunem Rum € 5,50