Spanische Woche
Original spanische Spezialitäten von Tapas über Hauptgerichte und Desserts.
Tapas – Vorspeisen
Alioli con pan
Knoblauchmayonaise mit warmem Brot € 2,50
Sopa de pescado y verduras con langostinos
Fisch-Gemüsesuppe mit gebratenen Langostinos € 5,50
Setas saltearas con ajo y langostinos y queso Manchego
Geschwenkte Pilzvariationen mit Knoblauch, Langostinos und Manchego-Käse € 9,00
Ventresca con tomate
Reife spanische Tomatenscheiben mit erlesenen Thunfischstücken
und geröstetem Knoblauch € 8,50
Pinchos Moruno
Marinierte Fleischspießchen vom Grill € 6,00
Langostinos ajillo
Langostinos mit Knoblauch in Olivenöl gebacken € 8,50
Zamburinias a la plancha con mantequilla de ajo y hierbas
Kammmuscheln von der Grillplatte mit Kräuter-Knoblauchbutter überbacken € 8,50
Variados de pescado y marisco, rebocar en tempura con dos salsas y pan
Verschiedener Fisch und Meeresfrüchte in Tempurateig gebacken, dazu zweierlei Saucen und Brot € 11,00
„Costillas ahobado“
Gebackene marinierte Schweinerippe € 5,50
Jamon Iberico al corte
Iberischer Schinken von der Hand geschnitten € 11,00
Boquerones en Vinagre con perejil y ajo
Boquerones mariniert mit Öl, Essig, Petersilie und Knoblauch € 6,00
Boquerones fritos
Frittierte Boquerones € 5,50
Cipirones fritos
Frittierte kleine Tintenfische € 8,50
Nido de Iceberg relleno de lechuga variadas con frutas secos al vino blanco, nueces, queso manchego a la plancha y emulsion de balsamico
Eisbergnest gefüllt mit gemischten Salaten, trockenen Früchten in Wein geschwenkt, Nüssen und Manchegokäse von der Grillplatte, mariniert mit einer Emulsion aus Balsamicodressing € 7,50
Pulpo a la Plancha con ajo y perejil
Pulpo mit Knoblauch und Petersilie von der Grillplatte, knusprig gebraten € 10,50
Plato de Fiambe Iberico con Jamon Iberico, Lomo, Chorizo y salchicon Iberico, Queso Manchego
Gemischte Aufschnittsplatte mit iberischem Schinken, getrocknetem iberischem Schweinerücken, iberischer Salami, Chorizo und Käse € 11,00
Dos quesos de Manchego con nueces, frutas y pan
Zweierlei iberischer Manchegokäse mit Walnüssen und Früchten, dazu Brot € 9,00
Chorizo en ciedre con salsa de mocho y pan
Iberische Paprikawürste (mild oder pikant) in Apfelwein gekocht, dazu Mochosauce und Brot € 7,50
Secundo Plato – Hauptgerichte
Carne – Fleisch
Entrecote de Boi a la plancha con pimientos asadas salteadas con ajo en aceite de olivia y con cabrales gratinada
Rumpsteak von der Grillplatte mit gerösteter Paprika, geschwenkt mit Knoblauch in Olivenöl, überbacken mit asturischem Blaukäse € 23,00
Brochetas de solomillo iberico, enveltas en panceta iberico sabre verduras de temporada salteada
Schweinefilet am Spieß im Speckmantel vom iberischen Schwein auf geröstetem Gemüse der Saison € 19,00
Secreto de cerdo iberico y salsa mojo
Secreto vom iberischen Schwein in feine Scheiben geschnitten auf Kartoffelecken mit kanarischer Mojosauce, dazu Salatteller € 21,00
Cordairo asada en salsa de ajo sobre verduras y patatas al horno
Geschmorte Lammkeule auf mediterranem Gemüse und kleinen Ofenkartoffeln € 18,50
Entrecote de ternera con salsa de finas hierbas y Langostins
Kalbsrückensteak von der Grillplatte mit Hummerkrabben in feiner Kräutersauce € 22,00
Secundo Plato – Hauptgerichte
Pescado – Fisch
Filete de locha a la plancha sobre Risotto de Bogavante y Ensalada
Steinbeißer Filet von der Grillplatte auf Hummerrisotto und Salatteller € 24,50
Ragout de pescado y marisco, en salsa de Langosta con arroz y Ensalada
Meeresfrüchteragout in Lobstersauce nach „Fischermanns Art“, dazu Reis und Salat € 19,00
Medaillones de rape en salsa de Albarino con concasse de Tomate, cebolla, sobre patatas cocidas laminadas
Medaillons vom Seeteufel in Albarinosauce (Weißwein), Tomatencacasse und Zwiebeln auf gebackenen Kartoffelscheiben € 23,50
Bacalao “Gallego” al horno con salsa de pimiento rojo, cebollas, ajo y aceitunas negras sobre patatas chips
Frisches Kabeljaufilet „galizische Art“ aus dem Ofen, in einer Paprika-Zwiebel-Knoblauchsauce, schwarze Oliven auf frisch gebackenen Kartoffelchips € 19,80
Salmonete a la plancha sobre de alcachofas y pimiento salteada con aceite de Olivia ajo y alcaparas
Gebratenes Rotbarbenfilet auf geschwenkten Artischocken, Paprika und Kapern mit Knoblauchöl € 22,50
Postre – Dessert
Coulan
Halbflüssiges Schokoladentörtchen frisch aus dem Ofen, dazu Vanilleeis und Sahne € 8,00
„Tarta de Santiago“ con helado de vanilla
Mandelkuchen aus Santiago mit Vanilleeis € 6,50
Pina con helado de vanilla
Gebackene Ananas mit Vanilleeis € 7,00
Churros con Chocolate
Gebackende Brandteigringe mit Tassenschokolade und braunem Rum € 5,50